グラスにハマると、次は自然な流れでカトラリーへ。
昔、『Esquire』の知り合いの人にChristofleの方を紹介してもらった事がある。 クリストフル とてもエレガントだ。 下記のフォークの柄とフォークのつながりの部分がなめらかで○ ナイフはもっと尖っているものが好み。 スプーンは柄の方が幅広で、先端にいくに従ってキレイな丸みを帯びながら 細くなっているものがいい。 http://www.christofle.com/ カトラリーの主要なメーカーを比較したいのだけど、資料がなかなか見つからない。。 都内で一番、数多くのカトラリーを手にとってチェックできるのは何処なのだろうか。 昔、『ベージュ東京』に行った時に出てきたカトラリーは、柄の部分がレアな木材で できていて、ナイフが鋭利で、とても好みのものだった。 ちょっと、今度電話して聞いてみようかな。
by edit_of_lifestyle
| 2006-08-10 23:51
| 食器
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